腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

印度要求发达国家承担应对气候变化责任

2010年09月30日11:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网联合国9月29日电 (记者王湘江白洁)印度外长克里希纳29日在联大一般性辩论中发言,呼吁发达国家在应对气候变化方面承担更多责任,特别是向发展中国家提供帮助。

  克里希纳说,国际社会已经为应对气候变化制订了行动框架,目前需要的是政治远见和毅力。印度希望各国能够在即将到来的坎昆联合国气候变化大会上达成具有实质性的协议。

  克里希纳说,应对气候变化的国际战略必须考虑小岛屿发展中国家、最不发达国家以及非洲国家的需求,并且考虑不同国家所具有的不同能力。

  他说,发达国家在应对气候变化方面的实力最强,必须率先采取行动,履行自身的义务。这不仅仅包括发达国家应加大温室气体减排力度,还包括帮助发展中国家减缓和适应气候变化。

  他还说,印度愿意与国际社会一道,努力推动气候变化国际谈判取得全面、平衡和公平的成果。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息