腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

巴哈马呼吁各国尽快大幅减少温室气体排放

2010年09月30日10:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

巴哈马副总理兼外长西莫内特28日在联大一般性辩论中发言,呼吁世界各国,尤其是发达国家,尽快大幅减少温室气体排放。

西莫内特说,巴哈马是最容易受海平面上升影响的五个国家之一。巴哈马全国的温室气体排放量几乎可以忽略不计,但是,如果不能在世界范围内控制并减少温室气体排放量的话,巴哈马就将会遭受灾难性的后果。

西莫内特说,科学研究显示,气温上升2摄氏度,海平面就会上升2米,而巴哈马80%的国土将会被海水淹没。

西莫内特说,巴哈马代表其他小岛屿发展中国家,再次呼吁国际社会,尤其是发达国家,尽快采取有力措施,大幅度减少温室气体排放量。巴哈马还呼吁国际社会增加对小岛屿发展中国家的财政和技术支持。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息