腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

绑匪逼迫检察人员强奸案宣判 3人被执行死刑

2010年09月30日08:59大河网-大河报我要评论(0)
字号:T|T

  “遭绑架的男女人质都是受害者”

  采访过程中记者了解到,在10月14日晚遭绑架的夏某,只是新华区检察院的一名司机,平时上班驾驶一辆本田轿车,其父亲曾是某区农信社的负责人,最终被绑匪盯上并实施了绑架。当晚,夏某提出给10万元,遭到拒绝,被释放后,绑匪多次打来电话索要现金,“价码”从1000万元最后降到500万元。

  省高院的终审裁定显示,除10·14大案外,该犯罪团伙还策划、实施了数起绑架案。

  2008年10月28日,3名罪犯根据石书伟授意,到舞钢市选择绑架对象,最终确定某公司一车队队长有两辆轿车的情况,并对其进行踩点、跟踪。但随后准备绑架该队长时,“听介绍完家庭情况后,认为此人不会有太多钱,便放弃了绑架”。

  同年11月1日夜,该团伙又窜至漯河市区,将19岁少女赵某劫持到车上,拉到平顶山的一处出租房内。两天后,经过预谋,又确定绑架事先已踩点、跟踪的平顶山某局副局长。

  就在其欲实施绑架时,公安人员展开抓捕,4人逃离现场。

  记者了解到,该犯罪团伙专门劫持一男一女,然后胁迫男性强暴女性,并在现场拍照作为胁迫手段,对男性进行敲诈。

  “这种作案手法特别残忍,危害性也比较大。”一名办案民警说。记者了解到,去年7月,此案经媒体披露后,立即引起社会各界关注,还曾对遭绑架的男人质是否应负有一定责任展开了激烈的争论。

  在采访过程中,无论是办案民警还是主审法官,更多地认为“这起案件比较罕见,是个个案,无论是遭绑架的男人质还是女人质,都是受害者”。

  新闻回顾

  检察人员遭劫持后被逼强暴女生 女子最后死亡

  为敲诈钱财,河南平顶山市一团伙强迫一名被劫持的检察人员夏某强暴另一名被劫持的女学生,拍照后试图勒索夏某1000万。女子最后死亡,该团伙8人被捕,而夏某未被纳入嫌犯范围查处。据悉,该团伙专门劫持一男一女,然后胁迫男性强暴女性,并拍照对男性进行勒索。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息