腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆打黑再次刑拘一名律师 称其涉嫌窝藏犯罪

2010年09月30日03:25重庆晚报易守华我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 市三届人大常委会第十九次会议昨日表决通过了“关于许可市公安局依法对市三届人大代表邓继为采取刑事拘留强制措施的报告”。

邓继为,男,53岁,重庆继为律师事务所主任,重庆市律师协会江津分会主任,重庆渝西半岛实业有限公司、重庆隋唐公司、江津区人民政府法律顾问,市三届人大代表。

由市打黑办、市公安局督侦的A0045专案组,在侦办王能(原市三届人大代表、重庆渝西半岛实业有限公司原董事长)涉黑案件中发现,市三届人大代表邓继为涉嫌诈骗、强迫交易、窝藏犯罪。为全面侦破王能涉黑专案,市公安局拟对涉嫌犯罪的邓继为采取刑事拘留强制措施。8月30日,市三届人大常委会第四十二次主任会议审议,作出决定许可市公安局对邓继为依法采取刑事拘留强制措施的报告。

昨日的会议还表决通过,决定许可重庆市人民检察院对涉嫌受贿罪的市人大代表、綦江县人民医院副院长周明祥采取刑事拘留、逮捕强制措施。

又讯 昨日的会议还表决通过人事任免议案,任免了一批法院检察院干部。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息