腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

贩婴团伙贩卖21名婴儿 主犯被判处无期徒刑

2010年09月29日16:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网合肥9月29日电 (记者程士华)不到两年时间里贩卖21名婴儿的特大贩婴团伙17名成员被判刑。上海铁路运输中级法院近日在蚌埠铁路运输法院法庭一审公开宣判该案,主犯李王绍被判无期徒刑,其他被告人也分别被判刑。

上海铁路运输中级法院审理查明,2007年12月至2009年6月,崔永华等人以出卖婴儿为目的,单独或结伙在云南元阳县、云县等地,通过低价收买、高价贩卖的方式,将21名婴幼儿拐卖到江苏南京市、东海县和山东临沂市等地,从中赚取少则数千元多则数万元的差价。其中,被称为“非常人贩”的李王绍参与作案11起,拐卖儿童11名;崔永华参与作案6起,拐卖儿童7名。

2009年5月21日,同案犯王小英将一名被拐的女婴准备从云南带至江苏南京贩卖时,在芜湖火车站被合肥铁路警方查获。此案引起了上级公安机关的高度重视,上海铁路公安局专门成立“523”专案组,组织精干力量全力侦破。侦查人员历时4个多月,行程2万多公里,终于破获了这起特大拐卖婴儿团伙案,抓获犯罪嫌疑人17名,解救被拐卖婴儿21名。

法院经审理后一审判决,以拐卖儿童罪判处主犯李王绍无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产5万元;崔永华等5名主犯被判处14年至11年不等有期徒刑,分别被剥夺政治权利3年至1年,并处罚金;其他被告人也分别被判处6年6个月至1年6个月不等刑罚,均被并处罚金。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息