腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国多个监狱药物短缺致大量死刑延期

2010年09月29日13:26中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京9月29日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,美国多个州的监狱近期陷入了药物储备的短缺中,导致大量注射死刑被迫延期。部分监狱由于只剩下几支注射剂,甚至出现了“随机决定谁先死”的荒唐局面。

据英国《每日电讯报》报道,美国监狱主要缺少的是用以执行注射死刑的药物之一硫喷妥钠,这种药物原本的作用是用于麻醉,注射一定剂量后可以让死刑犯失去知觉,之后注射的另外两种药物可以让犯人在无痛状态下心脏停止跳动。美国包括亚利桑那、俄克拉荷马等在内的多个州都陷入了硫喷妥钠的极度短缺。在俄克拉荷马州监狱里,有两名杀人重犯均在8月17日被判了死刑,监狱长出于无奈只好采用随机的方式先为其中的一名行刑。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息