腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

墨西哥呼吁各国在坎昆达成气候变化协议

2010年09月29日12:07新华网王湘江 白洁我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥常驻联合国代表埃莱尔28日在联大一般性辩论中发言,呼吁各国在即将在坎昆召开的联合国气候变化大会上达成切实、具有可操作性的协议。

埃莱尔说,国际社会不能继续坐视气候变化带来的负面影响,回避这一问题将会造成巨大的财政和人力代价,严重影响人类今天和将来的生活。

埃莱尔说,作为坎昆联合国气候变化大会的东道国,墨西哥正在尽一切努力,力图通过透明、包容和负责任的方式,使这次大会达成切实而具有可操作性的协议。

埃莱尔说,各国应在坎昆做出一系列“内容丰富而平衡”的决定,并且可以立即将这些决定付诸实施。他说,一项行动或一份协议不足以应对如此复杂的气候变化问题,应对气候变化的国际机制应根据技术和社会经济的发展,在共同而有区别责任的基础上不断演变。

他呼吁世界各国充分利用坎昆大会带来的机遇,展示政治意愿,为建立有效而公正的应对气候变化国际机制奠定基础。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息