腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国首次承办联合国框架下气候变化正式谈判会

2010年09月29日11:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网9月29日电 国家发改委副主任解振华今日宣布,经国务院批准,中国决定承办《联合国气候变化框架公约》“长期合作行动特设工作组”第12次会议及《京都议定书》“关于附件一国家进一步减排义务特设工作组”第14次会议。会议将于10月4日至9日在天津市梅江会展中心举行。9月28日至10月3日还将先后举行发展中国家集团和地区的预备性磋商会议。

  解振华介绍说,天津会议是年底墨西哥坎昆会议之前的最后一次正式谈判会议,预计届时将有来自公约和议定书缔约方以及观察员国、联合国相关机构、政府间组织、非政府组织和媒体约3000人与会。

  中国国政府承办此次会议的目的是维护公约、议定书的谈判主渠道地位,按照巴厘路线图推动双轨谈判进程,为年底的坎昆会议取得全面、平衡的积极成果做出贡献。这也是中国政府第一次承办联合国框架下的气候变化正式谈判会议。

  据介绍,为办好此次会议,中方成立了由国家发展改革委、外交部和天津市政府牵头,各有关部门参与的“东道国组织委员会”,指导会议相关筹备工作。目前会议的准备工作已基本就绪。在这次会议之后,10月10-11日,还将在天津召开中国、印度、巴西、南非“基础四国”气候变化部长级会议,这次会上还邀请了77国集团主席国等其他发展中国家的代表参加,共同来推动全球应对气候变化的进程。 (据中国政府网文字直播整理)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息