腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

天津会议是我国首次承办国际气候变化正式谈判会议

2010年09月29日10:56中国网我要评论(0)
字号:T|T

天津会议是我国首次承办国际气候变化正式谈判会议

  国家发展改革委副主任解振华(摄影 中国网 王锐)

  中国网9月29日讯 由中国政府承办的《联合国气候变化框架公约》(以下简称“公约”)“长期合作行动特设工作组”第12次会议及《京都议定书》(以下简称“议定书”)“附件一缔约方进一步承诺特设工作组”第14次会议(以下简称“天津会议”)将于10月4日至9日在天津市梅江会展中心举行。此前,还将于9月28日至10月3日先后举行发展中国家集团和地区的预备性磋商会议。预计将有来自公约和议定书缔约方以及观察员国、联合国相关机构、政府间组织、非政府组织和媒体约3000多人参加天津会议。

  天津会议开幕式将于10月4日上午十时举行,开幕式后中方将在会议新闻中心举行新闻发布会。

  中方承办此次会议的目的是维护公约、议定书的谈判主渠道地位,按照巴厘路线图推动双轨谈判进程,为年底的坎昆会议取得全面、平衡的积极成果做出贡献。这也是中国首次承办联合国框架下的气候变化正式谈判会议。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息