腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南宁破获特大绑架案 绑匪要求千万元赎金

2010年09月29日07:06中国青年报谢洋 王丹我要评论(0)
字号:T|T

  本报南宁9月28日电(记者谢洋 通讯员王丹) 记者今天从南宁市公安局了解到,经过5日5夜的连续奋战,9月18日发生在南宁市的一起劫匪叫嚣1000万元赎金的特大绑架案被南宁警方成功破获。

  9月18日晚21时许,市民苏某(化名)发现,73岁的母亲及47岁的妹妹本应散步回家,却未见人影,多次拨打妹妹电话,一直处于关机状态。直至当晚11时许,苏某终于接到妹妹手机打来的电话,手机中传来的却是一名陌生男子的声音:“马上准备1000万元赎金,否则撕票。”苏某立即报案。9月22日,警方全面掌握了案件线索,并获知人质被关押在钦州市那彭镇一民房中,有2名犯罪嫌疑人负责看守,2名嫌疑人回到钦州家中过中秋节,1名嫌疑人藏匿在南宁市。警方迅即采取行动,成功解救了人质,并将犯罪嫌疑人一网打尽。

  目前,该案5名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息