腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

中国卫星关注嫦娥 祝福祖国

2010年09月28日22:50中国卫星我要评论(0)
字号:T|T

“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。” 月亮自古就被中国人寄予了无限美好的遐想,许多诗人的名篇中都有咏月的诗句,足以看出中国人对月亮的讴歌与向往。嫦娥奔月的故事,是远古神话,而中国人对月球的探索,却伴随着科技的发达,正一步步变为现实。

中国卫星作为一家专业从事小卫星、微小卫星研制、卫星应用与运营服务的航天高科技上市公司,同样肩负着促进我国航天事业蓬勃发展的神圣使命,并努力为之贡献出自己的一份力量。目前,中国卫星已成功开发了以CAST平台为代表的多个系列小卫星和微小卫星公用平台,并成功发射了对地观测、环境监测、空间探测等不同用途的现代小卫星20颗;卫星应用领域业务涵盖了卫星综合应用、卫星通信、卫星导航、卫星遥感、信息传输与处理5大专业领域,技术与产品已广泛服务于诸多领域。身为祖国航天伟业的一分子,我们时刻心系祖国航天事业的发展,我们也同样关注我国航天事业在探索茫茫宇宙征程中的每一次重大壮举。

随着人类对太空的探索,有人甚至提出在月球上建设人类第二个家园的设想。放眼世界,美国、俄罗斯、日本等发达国家都在对月球进行着探索,各国之间也在暗中较量。中国航天技术经过几十年的探索与发展,从“两弹一星”到“载人飞船”,再到“探月工程”,中国人靠自己的力量托起了中华民族“飞天”与“奔月”的梦想。还记得2007年10月24日,中国首颗绕月卫星嫦娥一号直飞冲天,使中国成为世界上第五个发射月球探测器的国家,让世人瞩目,令国人骄傲,同样,作为航天人我们怎能不感到振奋和自豪。继嫦娥一号之后,如今,嫦娥二号又带着我们对月球深入探索与求知的神圣使命直上云天,这怎能不牵动每一个航天人的心!为此,我们积极参与到嫦娥二号卫星发射成功寄语征集活动中来,并希望通过中国卫星的SP电信增值服务为参与活动的手机用户架设一道发送祝福短信的桥梁。

中秋佳节是中国最传统而又充满亲情和浪漫景致的节日,在人们赞月、赏月之后,嫦娥二号卫星带着我们的期盼和梦想飞向月球,在祖国六十一华诞之际,更有着特别的意义。在这里,我们衷心地向无数辛勤耕耘、默默奉献、将美丽神话变成现实的航天人致敬!为嫦娥二号卫星祈福!更祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛、美丽富强!!

[责任编辑:lindlillin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息