腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印尼拟向俄罗斯增购6架战机 以增强空防能力

2010年09月28日10:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月28日电 据新加坡《联合早报》网站28日报道,印度尼西亚空军计划增购6架俄制苏霍伊(Sukhoi)战斗机,以增强该国的空中防御能力。

据印尼媒体报道,印度尼西亚空军首长伊玛姆.苏法阿特表示,这项采购可能是印尼国防部长期计划的一部分,但他并不清楚该计划何时才会实施。

他透露,印尼总统苏西洛已经批准了这项战斗机采购计划,新购入的战机将加入印度尼西亚自2003年来从俄罗斯购买的现有10架战机队伍当中。

伊玛姆.苏法阿特对安塔拉通讯社表示:“现有的苏霍伊战机中队尚不足以有效防御我国广泛的领土。”

他还说,印度尼西亚在该领域已经落在其邻国马来西亚之后——虽然马来西亚的领土面积相对较小,但它却拥有18架苏霍伊战机。

报道称,印度尼西亚在2007年8月已花费3亿美元购买了6架苏霍伊战机。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息