腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

印尼正与中国磋商联合生产QW-3和C-802导弹

2010年09月28日07:50环球网我要评论(0)
字号:T|T

印尼盼获中国许可在本国生产C802导弹(组图)

C-802A反舰导弹发射

印尼盼获中国许可在本国生产C802导弹(组图)

C-802A反舰导弹发射

印尼正与中国磋商联合生产QW-3和C-802导弹

中国推出QW单兵防空导弹的最新改进型“QW-3”防空导弹,资料称,QW-3激光半主动制导防空导弹有标准型和轻便型两种类型,主要用于执行要点防空任务,也可用于野战防空。可对付武装直升机、歼击机、轰炸机、巡航导弹和空地导弹等多种类型目标。

美媒关注印尼接收中国QW-3便携式防空系统(图)

前卫3(QW-3)导弹

印尼正与中国磋商联合生产QW-3和C-802导弹

马来西亚国家通讯社27日报道称,印尼国防副部长夏弗里·三苏汀当天表示,印尼目前正就在若干武器采购项目上与中国开展合作的可能性进行研究,也就是为印尼空军采购QW-3制导导弹以及为其海军采购C-802导弹。

三苏汀指出,在从国外(包括中国)的每次采购中,印尼都会坚持连带技术转让和联合生产计划。他说,这一条件是印尼政府努力提高该国国防工业能力的一部分,以便生产出国防军和国家警察所需要的武器。

三苏汀说:“我们不能再仅是一个购买方或使用方。而技术转让和联合生产计划将使印尼在未来生产出自己的武器”。他还补充说,虽然印尼和中国已经在国防部门进行了合作,但双方的行动还应包括技术转让和联合生产计划。三苏汀指出,印尼应要求出售军事硬件的一方,将该军件硬件部件或零件生产工作的40%交由印尼方面负责。

报道称,印尼正就在若干武器采购项目上与中国开展合作的可能性进行研究,也就是为印尼空军采购QW-3制导导弹以及为其海军采购C-802导弹。事实上,印尼正计划采购C-802导弹,升级其部分海军舰艇的作战管理系统。此前,印尼国会国防派系副主席尤斯伦(Yusron Ihza Mahendra)曾表示,印尼应该效仿巴西和印度,振兴本国国防工业。

尤斯伦说:“美国、俄罗斯以及欧洲其他国家已在发展各自国防工业方面取得了胜利。而且,像印度及巴西等国家也已经开始有效发展他们的国防工业,从而使他们各自的经济得以成功恢复。”

报道称,印尼拥有足够的人力及自然资源和财力建造自己的国防工业,并且能够发展成为利润中心。

尤斯伦指出:“印尼所要做的只是由政府采取行动。”此外,他还补充说,众议院必须鼓励印尼政府以明确且更佳的蓝图为基础,巩固本国的国防工业。尤斯伦表示:“现在一切都取决于印尼政府的政治意愿和实际行动。”

尤斯伦认为,只要具备竞争力,印尼国防工业的复兴便将吸收大量人力,并使国防产品成为该国主要的出口商品。

尤斯伦指出,最为重要的是,印尼如何才能在国防装备方面实现自立更生,并减少其对拥有多种限制以及可能会遭到出口国家禁运的进口军事硬件的依赖。

本文由环球网军事供腾讯军事特稿,未经许可,严禁转载。

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息