腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

嫦娥三号探月卫星可能移至海南发射

2010年09月28日07:03汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

  记者昨日从西昌卫星发射中心获悉,如果条件成熟,嫦娥三号探月卫星或许会移至海南航天发射场发射。

  海南航天发射场建成后,将成为我国继酒泉、太原、西昌之后的第四个卫星发射场,也将是我国发射条件最优越的发射场。

  据介绍,由于已建成使用的3个发射场不是戈壁沙漠就是黄土高原,再就是深山老林,其运输条件很难满足未来5米直径大型运载火箭的转场需要,而通过海上运输,此难题便迎刃而解。

  据嫦娥一号工程总指挥栾恩杰向媒体透露,嫦娥三号有望于2013年发射,而于去年9月开建的海南航天发射场也称将在2013年建成并投入使用,加之该发射场又是由西昌卫星发射中心承建,所以种种迹象表明,嫦娥三号有望在海南发射并非空穴来风。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息