腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

刘晓群否认嫦娥二号国庆前发射 需综合衡量(图)

2010年09月23日14:30湖南在线-湖南日报欧晓敬我要评论(0)
字号:T|T

刘晓群否认嫦娥二号国庆前发射 需综合衡量(图)

国家天文台党委书记刘晓群发表讲话。(记者 欧晓敬 摄)

“嫦娥二号”探月卫星的发射时间备受世界瞩目。日前,有媒体报道,“嫦娥二号”将于中秋节后、国庆节前正式发射。对此,国家天文台党委书记刘晓群表示,嫦娥二号在中秋节后、国庆节前还不会进行发射,具体的发射时间有待综合衡量。

昨天,国家天文台党委书记刘晓群前来长沙出席 “芒果Radio 祥和中国节”申遗声援·中华诵暨璀璨湘江赏月会时,通过湖南电台首度对双节之前发射予“嫦娥二号”以了澄清。

“探月卫星发射有很多要求,比如说月亮和地球的位置关系,当时的天气情况,各个系统的准备工作进行的怎样,这些因素要综合平衡后,才能决定什么时候发射。”

刘晓群表示,国家天文台参与主办这一次的活动,是希望将天文和人文结合起来,让更多的朋友了解天文,了解地球之外的世界。

刘晓群简介

刘晓群,男,探月工程地面应用系统任务执行指挥部指挥长、中科院国家天文台党委书记、副台长

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息