腾讯新闻腾讯新闻 > 2008年全国两会 > 正文

巴基斯坦媒体赞中国援建核电站 解巴缺电之急

2010年09月27日13:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

巴基斯坦媒体称,在巴基斯坦陷入更长时间的电力短缺,对经济造成严重影响的时候,中国再次伸出援助之手,可是这时,巴基斯坦的那些西方“朋友”和“友善的投资者”去了哪里?

据巴基斯坦《每日时报》26日报道,北京将再向巴基斯坦援建两座急需的核电站。这些电站将帮助巴基斯坦部分解决能源严重不足的问题。随着电力需求的增长,伊斯兰堡计划到2025年至少再增加800万千瓦发电能力。巴基斯坦的经济,特别是与纺织有关的行业和附加值行业,遭受着严重的电力紧缺,为此,该国正吸引所有国家和资源在巴进行电力直接投资。

中国除了基于2003年与巴基斯坦签署的一份协议为巴基斯坦再建两座核电站之外,中国核工业集团公司还将单独为巴基斯坦建设一座100万千瓦的核电站。

报道还指出,巴基斯坦各种电力设备需要几年来组装,应该尽快实施,这也给火力发电、水电、核电和天然气发电等投资商和设备生产商提供了巨大的机会。

(环球时报)

相关专题:

2008年全国两会
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息