腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

张廷新:嫦娥工程卫星系统总指挥

2004年06月15日20:12人民网我要评论(0)
字号:T|T

张廷新:调研员

张廷新,调研员

张廷新,男,研究员,研究生导师,1954年9月生,陕西省耀县人,1973年5月加入中国共产党。现任五院调研员、科技委副主任。负责探月工程院研制任务。

张廷新1982年毕业于四川大学无线电系电子学专业,获学士学位;1985年研究生毕业于院通信与电子系统专业,获硕士学位,毕业后留中国空间技术研究院西安分院工作。历任研究室副主任、科研生产处副处长、处长、副所长、党委书记。2001年5月,任院党委副书记。

1989年,因“53mbit/sec.8bitpcm编译码器”获航空航天部科技进步三等奖。1998年,因“同步卫星多侧音三点测距系统”获航天总公司科技进步二等奖。2000年,因“资源一号卫星53mb/s编码器”获国防科技进步三等奖。1990年,被评为院优秀共产党员。1991年,获航空航天部颁发的“获硕士学位后在航天事业做出了突出成绩”的荣誉证书。1999年,荣立院cdas任务二等功。1999年,由陕西省委、省政府授予1999年陕西省有突出贡献的中青年专家。2004年获中国企业文化研究会颁发的全国企业文化建设个人贡献奖。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息