腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

嫦娥一号接受月食考验30首曲目成功传回家乡

2008年02月22日09:32新华社冯晓芳张炜我要评论(0)
字号:T|T

嫦娥一号接受月食考验30首曲目成功传回家乡

新华社北京2月21日电(冯晓芳张炜)记者从国防科工委月球探测工程中心了解到,由嫦娥一号搭载的30首曲目21日已经从月球轨道上成功传回,并已交媒体播放,在我国传统的元宵节,为家乡亲人送来38万公里外的“天籁之音”。

据月球探测工程中心副主任张荣桥介绍,嫦娥一号卫星搭载的30首曲目将在媒体中相继播出。这30首曲目由国防科工委联合中央电视台、中国音乐家协会组织,是在公众投票基础上评选产生的,包括《在那遥远的地方》《春天的故事》《高山流水》《难忘今宵》《我是中国人》等传统曲目和长期以来广为流传、百姓耳熟能详的经典曲目。

“在嫦娥一号卫星上,还搭载有一些感恩、励志的语音,这些语音将在妇女节、儿童节等重要节日、纪念日陆续传回地球,向全国人民传达祝愿。”张荣桥说。

早在除夕之夜,嫦娥一号就第一次传回其搭载的曲目《春节序曲》,向全国人民拜年。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息