腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

北约官员称阿富汗坎大哈行动进入重要阶段

2010年09月27日02:13新华网张宁 王岩我要评论(0)
字号:T|T

新华网喀布尔9月26日电(记者张宁王岩)北约驻阿富汗国际安全援助部队发言人约瑟夫·布勒茨26日说,北约和阿富汗军队在阿南部坎大哈省开展的针对塔利班的政治、军事攻势已进入重要阶段。

布勒茨在阿首都喀布尔举行的新闻发布会上说,北约军队与阿富汗政府军从25日起在号称“塔利班巢穴”的坎大哈省扎赉伊地区和潘杰瓦伊地区发动代号为“龙袭击”的行动,预计这一行动的战斗将较为激烈。

“阿富汗和北约部队将打击塔利班盘踞地点,使之无处藏身,”布勒茨说。

他还透露,北约部队近期空袭坎大哈相邻省份赫尔曼德一处塔利班地下武器库,摧毁了大约2000千克用于制造简易爆炸装置的爆炸物。简易爆炸装置在阿富汗造成大量军警与平民伤亡。

布勒茨解释说,北约和阿富汗军队今年早些时候在坎大哈开展的代号为“合作”的行动并非单纯军事行动。这一行动包括提高政府管治能力与推动经济发展项目,旨在从根本上消除塔利班在该省的势力与影响力。

坎大哈省是塔利班在阿富汗势力最为强大的省份。坎大哈省首府坎大哈市是塔利班统治阿富汗时期的国家首都。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息