腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国内首个反贪硕士班开学 反贪总局局长当导师

2010年09月27日02:31京华时报周逸梅我要评论(0)
字号:T|T

反贪总局局长当导师 学生要学测谎

本报讯(记者周逸梅)国内首个反贪硕士班日前在人民大学举行开班仪式。国庆节假日后,学生将进入课程学习。

该班由30名研一的学生组成,由最高检派出包括反贪总局局长陈连福在内的8名反贪干将担任兼职教授,陈连福为研究生班的导师组组长。

人民大学刑事法律科学研究中心副主任何家弘教授说,反贪硕士是一个通俗说法,准确说法是职务犯罪侦查方向的硕士研究生,具体可以分为贪腐和渎职两个方向。

第一学期,学生将和其他普通法律硕士生一起参加基础课程学习。从明年春季学期开始,“反贪班”就将引入专业特色课程的学习。从研二学期开始,“反贪班”的学生将进入专业技能学习阶段。由于职务犯罪的特殊性,学生们将重点学习如何获取有效“人证”,尤其是在获取“人证”时,学习观察人的表情,推测人的心理。学生将会接触到测谎技术。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息