腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

世博会美国馆携手美铝基金会兑现碳中和承诺

2010年09月26日18:16腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

世博会美国馆携手美铝基金会兑现碳中和承诺

美国馆总裁兼CEO马文涛在美国国家馆实现碳中和新闻发布会上致辞

世博会美国馆携手美铝基金会兑现碳中和承诺

美国驻沪总领事康碧翠、美国馆总裁马文涛、甘肃南阳水利董事长马海霞、南阳山水电站站长张林麒共庆美国馆碳中和项目实施

10月26日,美国国家馆携美铝基金会宣布兑现其碳中和承诺。在众多节能减排项目中,美国馆选择三个中国本土且符合黄金标准的减排项目,通过购买8250吨碳中和额度,用以中和其世博6个月期间的碳足迹,其中包含美国馆主要建筑材料在生产过程中的温室气体排放。

至此,作为首个承诺实现世博期间碳中和的国家馆,美国馆兑现了今年5月22日,美国国务卿希拉里世博之行中作出承诺:“世博会美国馆将在世博期间实现碳中和,成为一个绿色的国家馆。”

此次世博期间,美铝基金会与美国馆携手,共同致力于实现 碳中和承诺,为环境的可持续发展贡献力量。 ICF国际咨询公司作为美国气候变化、能源和环境研究的领头企业,担纲为美国馆制定了此份独立、全面、可核实的碳足迹研究报告。

碳足迹的计算结果包括美国馆在世博会期间排放的全部温室气体以及铝,铁,水泥,玻璃等美国馆主要建筑材料在生产过程中的温室气体排放。美国馆碳中和项目将通过向中国本土的碳补偿项目购买总计8250个碳排放额予以抵消世博期间的碳排放。此次择定的三个项目均达到黄金标准基金会的黄金标准。

在今天召开的新闻发布会上,美国馆与江苏省垃圾填埋气能源转化项目、甘肃省“径流式”微型水力发电项目及甘肃省风力发电项目在内的三个碳补偿项目签署了碳排放额度购买协议。

“通过购买中国本土项目的碳排放额度来抵消美国馆在世博六个月期间碳排放,我们很自豪美国馆兑现其碳中和承诺。承诺展现一个绿色的美国馆是我们对本届上海世博会主题的‘城市,让生活更美好’作出的积极回应。支持三个黄金标准的项目使美国馆践行可持续发展和健康社区的理念。同时我也感谢美铝基金会的慷慨支持,使美国馆得以成为杰出的世博公民和首个承诺世博期间碳中和的国家馆。”美国馆总代表费乐友大使说。

资助碳足迹的研究是美铝基金会对促进中国环境可持续发展的承诺。今年初夏,美国铝业携世界资源研究所及交通大学共同发起了一个评估工业能源效率的项目,并在上海地区为其引入外部融资。美铝基金会还与大自然保护协会合作,共同支持中国第一个国家公园Pudatso国家公园的建设。此外,美铝还与其他非营利机构和大学合作,开展铝循环使用项目,与中国师生共同推进环境的可持续发展。

美铝公司亚太地区总裁陈锦亚说:“在美国铝业,我们相信在可持续发展方面的努力使我们成为更具竞争力的公司,这也将使我们成为政府,股东及社区愿意选择的公司。美国馆携美铝基金会在可持续发展方面的努力,将为中国环境和社区建设带来积极影响,并成为其他活动和组织的楷模。”

除计算碳足迹和实施碳补偿外,美国馆还采取了全面措施将能源消耗及温室气体排放降至最低。美国馆的各大赞助企业此次纷纷通过其先进技术为进一步开创可持续发展的美好未来作出表率。这些技术不仅在馆内得到展示,更融入美国馆的建筑本身。从将日光转化成电力,为展馆供电的光电池、太阳能热水器,到屋顶花园及可循环使用竹制成的地板,美国馆堪为坚持开拓创新,履行环保责任的典范。

美国馆占地面积逾6,000平方米,是本届世博会最大的国家展馆之一。美国馆主题为“拥抱挑战”,在中国最具活力的城市之一上海展示美国的文化内涵、价值观、创新性以及商业理念,同时庆祝美国与中国、及世界各国之间的友谊与合作。

美铝基金会

美铝基金会是一家总资产约合425,000,000美元的非营利性美国企业基金会,除在基金会运作范围内解决区域需求外,美铝基金会还积极致力于探索全球变暖等严重危及可持续发展的环境问题。美铝基金会成立于1952年,投资金额超过515,000,000美元。作为美国铝业公司全球大家庭的成员之一,已与其建立了超过50年的长期伙伴关系。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息