腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印控克什米尔强硬派拒绝印度政府和解计划

2010年09月26日16:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网9月26日电 据外电报道,26日,印控克什米尔地区分离主义组织强硬派领导人拒绝了印度政府提出的对话要求。

  从今年6月以来,印控克什米尔地区爆发反政府暴力示威浪潮,引发警民多次流血冲突,目前已经导致至少107人丧生。

  为缓和印控克什米尔地区紧张局势,印度内政部长齐丹巴拉姆25日时宣布了政府就此制定的一揽子计划,包括首次由政府主动提出针对印控克什米尔地区局势的八点和解方案,派遣一个由印度各政党约40名议员组成的代表团,前往当地与社会各界代表进行“持续”对话。

  政府还考虑缩减派往印控克什米尔地区军队的数量,释放在过去三个多月时间内警方逮捕的数百名暴力示威者,其中大部分是青年人和学生。政府还打算向示威活动中每一位死者的家属支付50万卢比(约合1.08万美元)的抚恤金。

  齐丹巴拉姆表示,政府提出的一揽子计划考虑到了印控克什米尔地区各个社会阶层,各类人的需要,包括示威者的诉求在内。

  不过,印控克什米尔地区分离主义组织强硬派领导人赛义德·阿里·沙阿·吉兰(Syed Ali Shah Geelan)认为,印度政府的这些措施不过是一种试图抢占时机的做法,没有实际意义,是为了“哄骗国际社会”。

  他表示,如果要缓和局势,印度政府所做的还远远不够。“如果新德里的统治者认为释放几个学生,给遇难者家属发些抚恤金”,就能稳定局势的话,“他们大错特错了”。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息