腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

襄樊至汉口动车组10月1日起对接武广高铁

2010年09月26日14:19荆楚网-楚天都市报谢东波 焦磊我要评论(0)
字号:T|T

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者谢东波 通讯员焦磊) 记者昨悉,9月1日刚增开的襄樊至汉口动车组D5213/4次,将从10月1日起延伸至武汉火车站,此举使得汉襄动车组和武广高铁实现无缝对接。

  据介绍,下月起,D5213/4次将更名为D5217/8次,其始发站改到武汉火车站,沿途停靠站点的时间变动不大。D5217次16:15从武汉火车站开出,16:35到汉口,17:42到随州,18:36到襄樊;襄樊至汉口的D5218次,18:55从襄樊发车,19:47到随州,20:54到汉口,不停靠武汉火车站。

  去年底,武广高铁开通,武汉到广州的时间缩短为3小时。但因武广高铁不停靠武昌、汉口站,旅客若想以最快的速度回襄樊,须在武汉火车站下车后坐汽车到武昌、汉口站中转动车组。

  襄樊站相关负责人介绍,此次调整,实现了汉襄动车组与武广高铁的无缝对接,从广州回襄樊的乘客,在武汉火车站下车后即可乘坐动车组回樊。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息