腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

《2009年中国人权事业的进展》白皮书发表

2010年09月26日10:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京9月26日电 (记者谭浩、赵超)中国国务院新闻办公室26日发表题为《2009年中国人权事业的进展》的白皮书,全面介绍过去一年间中国在促进与保障公民各项基本人权方面作出的努力和取得的成就,以增进国际社会对中国人权状况的了解。

白皮书全文约1.4万字。这是自1991年以来,国务院新闻办第九次就中国的人权状况发表白皮书。

白皮书列举了大量数据和事实,从7个方面阐述了中国人权事业的新进展:人民的生存权和发展权,公民权利和政治权利,人权的司法保障,经济、社会和文化权利,少数民族的平等权利和特殊保护,残疾人权益,人权领域的对外交流与合作。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息