腾讯新闻腾讯新闻 > 嫦娥二号探月卫星 > 正文

“嫦娥二号”预计十月初奔月

2010年09月26日06:08四川在线-华西都市报李寰我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯 (记者李寰)记者昨日从有关方面得到消息,“嫦娥二号”奔月的时间预计在十月初。

记者日前赶赴西昌卫星发射基地,经历“大考”之前的基地,看不出来有任何忙碌的迹象。一个银灰色的“活动塔”,这就是火箭的“外衣”。据了解,火箭是通过火车从北京运送到西昌的,火车车厢也是根据火箭的“体型”量身定做的,火车车厢两边各增加了10厘米。“火箭”在路上耗费了6天之久。随后,工作人员利用吊车将火箭垂直,起竖,对接,吊装,将其固定在发射台上。

目前,火箭已经进入了“活动塔”,工作人员从10多前天就开始对其进行发射前的检查。据介绍,在卫星发射之前,“活动塔”会随着轨道往后移动150米左右,到时候火箭的尊容将显露在众人眼前。

据发射场附近的村民说,按照以往的惯例,卫星发射之前,他们 (微博)会提前两个小时被疏散到附近安全地带。由于火箭升空有固定的弹道,只有处于弹道附近的村民需要被转移,因此涉及面不会太大。

相关专题:

嫦娥二号探月卫星
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息