腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

少女凤凰城跳楼续:5名嫌犯涉嫌强奸罪被逮捕

2010年09月26日02:17京华时报我要评论(0)
字号:T|T

■少女湖南凤凰坠楼案追踪

据《楚天都市报》报道9月4日,湖北阳新16岁少女邱某在湘西凤凰古城不堪受辱,跳楼身亡。24日,阳新县司法工作人员陪同其家属赶至凤凰县维权,凤凰县公安局张副局长表示,5名犯罪嫌疑人已于23日以涉嫌强奸罪被依法逮捕。

24日下午,湘西凤凰县公安局张副局长介绍,案件发生后,县委、县政府高度重视。9月8日,案件成功侦破,县公安局依法对林某、龚某、徐某等5名犯罪嫌疑人实施刑事拘留。案发前,龚某为凤凰县公安交警大队民警,徐某为凤凰县公安交警大队协警。

凤凰县人民检察院提前介入此案。9月23日,经凤凰县人民检察院批准,因涉嫌强奸罪,对林某等5名犯罪嫌疑人依法逮捕。

此案代理律师唐律师24日介绍,9月10日,他受邱某家属委托替邱某维权。随后几日,他陪同家属与警方见面进行了交涉。9月13日,警方向家属通报了邱某的死因。在会上,警方告诉家属,邱某被人强奸,涉案5人已被刑事拘留。

邱某的家属表示,一定要将他们 (微博)绳之以法,并对此案的处理提出5点质疑:凤凰县公安局在网上的公告称,“9月4日晚7时许,凤凰县天下凤凰大酒店发生一起女青年跳楼死亡事件。”邱某的父亲邱永贵说,明明女儿才16岁,还未成年,为何成了女青年?9月13日,凤凰县公安局称此案移交到湘西自治州公安局侦办,要进行二次尸检。家属并没有要求,为何警方要做第二次尸检,警方在第一次调查中是不是遗漏了有关送检项目?9月4日,邱某跳楼身亡,直到9月6日下午,家人才得到消息。邱永贵说,出事时,女儿身边就有身份证、手机等物品,警方很容易找到家人的联系方式,为何要拖延两天才通知?9月13日,案情通报会上,凤凰县政法委负责人承诺于9月14日出鉴定结果,为何至今没有下文?9月13日,警方向家属及律师通报案情,明确表示邱某跳楼前被人强奸。9月20日,凤凰县公安局通报案情时,为何表述为猥亵?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息