腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

“我对你说”——气候变化图片故事活动

2010年09月25日17:25腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

一、关于点绿中国

在2010年的下半年,CYCAN与350.org、GSF(绿色大学生论坛)、AIESEC(国际经济学商学学生联合会)共同发起了“点绿中国(Great Green Initiative)”,并得到战略合作伙伴金桥慈善基金会(www.goldenbridges.org )强有力的支持,这是一场由青年人组织发起应对气候变化的大型活动。旨在通过青年人号召大家一同关注气候变化,并采取积极的方式应对气候变化。

二、关于COP16青年代表团

COP16中国青年代表团由来自高校、民间组织、媒体和企业的中国优秀青年组成,由中国青年应对气候变化行动网络(CYCAN)、绿色大学生论坛、金桥慈善机构、清华大学绿色协会等组织协助组建。青代团将于2010年11月赴墨西哥坎昆参与《联合国气候变化框架公约》第十六次缔约方会议(COP16),意在通过与各国政府首脑、社会各界团体组织、国内外青年的互动参与推动COP16及应对气候变化的行动。

三、活动目的:

1. 通过腾讯公益专题,COP16 中国青年代表团官网,人人主页的活动推广,推广COP16团队的理念,推动对于气候变化议题的关注。

2. 了解并以生动直观的形式展示青年对于气候变化议题的看法和主张。活动覆盖全国超过200所高校,将全面展示青年的声音。进一步调动青少年生态环保社团的积极性,凝聚青少年环保队伍,激发蕴含在广大绿色志愿者中无限智慧与活力,鼓励青年发出自己的声音。

3. 收集到的青年图片将集中在天津和坎昆展示,反映中国青年对气候变化,可持续发展等议题的关注和问题。

四、活动概念

1. 关键词:青年,A4纸(或白板),彩笔,相机

2. 内容选题:气候变化,COP16,可持续发展,青年活动相关,低碳生活方式包括问题,评论等。

1) 气候变化&可持续发展:围绕低碳生活主题,包含在4.22世界地球日,6.5世界环境日和暑期开展的连续宣传教育活动。要有广泛的社会影响性、大众参与性、教育示范性。

2) 低碳生活方式:围绕低碳主题,用一句话介绍低碳的生活方式,生活理念或低碳经济。围绕绿色校园主题,以提高环境保护意识、资源节约意识和能源危机意识为目标,传播科学节能方法,倡导绿色生活方式,展示节能环保成果,形成广大青少年积极参与节能环保行动的环境和氛围。

3) 青年活动:围绕环保案例主题,展示所参与的青年环保低碳活动。

五、活动方案:

1. 照片收集

倡议高校环保社团协助我们的活动,举行本地的图片征集和拍摄活动。我们鼓励团体发起拍摄活动,期待更多中国青年的参与!

合作机会:参与社团,将根据收集照片数量,成为中国青年代表团合作社团,享有在官方网站上获得社团链接,成为金牌合作伙伴,及优秀作品推送被到腾讯公益专题的机会。且在第二阶段的活动中,优先参与线上活动。

照片要求:横拍。清晰。鼓励创意作品。

建议照片数量:20-50张。

我们将选取特别优秀的社团作为地区合作伙伴,推动其他相关活动。(10.2日前提交)第二轮将采用官网专题平台,采用积分互动方式,鼓励社团参与。凡是第一轮参与的社团都将获得活动专区。

提交平台:第一轮采用邮箱投递方式,ourvoicescop16@gmail.com 邮件标题请注明:【社团名称 照片数量】。如果附件太大,可以分为几个压缩文件发送。

2. 推广平台

COP16青年代表团官网:www.copchina.org

网站合作活动专区:人人网,腾讯网

3. 时间计划:

9.20- 10.05 第一轮征集,主要面向高校社团会员征集;

10.4- 10.10 代表团在天津会议现场设立展台,展示照片;

现场录制视频版“我对你说”;

10.11- 11.28 第二轮征集,通过校园BBS等宣传活动,鼓励个人创作上传;

宣传官网,鼓励对照片进行评价和留言,并学习相关知识;

11.29-12.10 代表团在坎昆会场设立展台,播放活动视频,搜集反馈,同时评出人气,参与,互动等单项奖,获得代表团T恤,Itouch等相应奖品。

4. 特别提示:本活动收集的照片将在代表团官网、人人网、腾讯网、谈判会场、相关报告等场合中采用。上交主题活动照片,即代表已知晓并允许我们在上述平台使用该照片。

六、合作联系人

CYCAN总协调人:杜健13811615614,dujian@cycan.org

COP16青年代表团 行动组:杨馥荣13720036912,amilyworld@gmail.com,

感谢各高校社团的配合与支持!希望我们能为中国青年应对气候变化共同作出努力!

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息