腾讯新闻腾讯新闻 > 青年气候行动日 > 正文

厦门大学绿野协会介绍

2010年09月25日15:32腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

在民间环保社团、环保人士的帮助和厦门大学团委的指导支持下,厦门大学学生绿野协会于2000年9月16日正式成立。协会通过体验自然、认知自然的方式“倾听荒野之声”,培养我们热爱大自然的意识,通过身体力行地做一些身边的环保小事,达到“传递绿色梦想”的目的,让更多的人意识到环境保护的重要性。十年来,绿野协会为中国的环境领域培养了数千名绿色人才。一批批的毕业生或继续投身环保事业,或在自己的工作岗位上践行环保理念;而每年又有大量的新生加入到绿野协会的行列。绿野协会的口号——倾听荒野之声,传递绿色梦想,也随之传遍厦门,甚至传遍海西,传遍中国的大江南北。

绿野成立至今十年,目前已成为厦门大学会员最多、口碑最好、影响力最大的社团之一,在厦大学生中有很高的知名度,成为厦大的“品牌社团”。同时,由于其独特的环保理念、“绿野一家人”的文化氛围及务实的协会活动,在全国范围内的环保圈里都有很高的知名度。我们一直以来,与全国将近百个环保社团、协会保持亲密关系。并于2002年获得全国环保的最高奖项------第六届“地球奖”,获得2004年第五届“福特汽车环保奖”的“自然环境保护”项目三等奖,?2005年获阿拉善“SEE生态奖”滋根奖和“全国十佳环保社团”的称号。2006年又在共青团中央、教育部、全国学联组织的第二届全国高校“优秀学生社团”及标兵评选活动中,喜获“第二届全国高校优秀学生社团”,?这一代表国内高校学生社团最高水平的荣誉称号,连续多年获得GGF(全球绿色基金会)环保基金。

"绿"代表爱、生命、希望、和谐,"野"代表大自然。绿野就是一群渴望回到原始大自然中去,不仅自己身体力行去做好身边的环保小事而且为厦门的环境保护运动不断努力的环保志愿者的家!我们执着万物皆平等的信仰,用自己的行动感召着周围的人,让亲近自然,热爱自然,关注身边环保的理念在同学中传播。

我们的信仰:民主与团队精神

我们的口号:倾听荒野之声,传递绿色梦想

我们的宗旨:倡导人与自然的和谐,亲近自然,热爱自然,保护自然,关注校园环保,生活环保

我们的标志:绿叶与脚印

我们的会员证:绿色头巾(扎头、擦汗、包扎伤口等)?

我们的旗帜:绿叶+脚印+绿野=绿野协会

我们的会员:来自全校各个系的怀着满腔热情,热爱自然的志愿者。

我们的机构:

三名常务理事,下设3个活动小组、3个项目组和一个办公室:野外生存与探察小组,动植物爱好小组,环教小组;红树林项目组、观鸟护鸟项目组、绿色寝室项目组;办公室包括财务组、网络组、资料组、宣传组、户外装备组。

我们的网站:http://www.greenwild.org/bbs

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息