腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

青海五道梁突降大雪 109国道积雪严重交通受阻

2010年09月25日12:57人民网我要评论(0)
字号:T|T

青海五道梁昨夜降大雪 109国道积雪严重交通受阻

青海五道梁昨夜降大雪

青海五道梁昨夜降大雪 109国道积雪严重交通受阻

青海五道梁昨夜降大雪

人民网北京9月25日电 据中国天气网消息,昨日(24日)夜间,受冷空气影响,青海五道梁地区降下大雪,积雪深度达4厘米,致使109国道道路被埋,沿线交通严重受阻。预计,未来三天,五道梁地区仍有雨雪天气出现,各部门须做好防雨雪的各项工作,确保道路通畅。

从昨晚18点至今天凌晨2点,五道梁地区一直是大雪纷飞,这也今年下半年以来,当地出现的较为明显的降雪天气。据最新气象资料显示,截至今晨8点,五道梁地区的积雪深度已达4厘米,最低气温已降至零下2.4℃,天气寒冷,仿佛回到了隆冬时节。目前降雪已停止,但当地几乎“淹没”在皑皑白雪中,大部分道路都被积雪覆盖,行车困难。

此次大雪造成109国道五道梁路段积雪,道路严重结冰,加之能见度较差,致使行车速度缓慢,部分路段拥堵严重。同时,由于草场积雪,融化仍需要一段时间,这会给当地牛羊等牲畜的短期觅食造成一定困难,一定程度影响当地畜牧业的产量。

据青海省气象台预计,未来三天,五道梁地区仍有雨雪天气出现,各部门须做好防雨雪的各项工作,确保道路通畅。具体预报如下:

25日,五道梁地区有小雨雪或阵雨雪,海西大部多云间晴。

26日,五道梁地区有小雨雪,果洛部分地区有中雨雪,海西大部多云。

27日,五道梁地区有阵雨雪,海西多云。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息