腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

新西兰搁浅巨头鲸60头死亡14头获救

2010年09月25日11:44新华网刘洁秋我要评论(0)
字号:T|T

新华网惠灵顿9月25日电(记者刘洁秋)新西兰资源保护部官员25日说,在北岛北部海滩集体搁浅的巨头鲸中14头已成功游回大海,其余60头巨头鲸不幸死亡。

22日74头巨头鲸在北岛北部小镇凯塔亚以北90公里的一个海滩集体搁浅,资源保护部工作人员和志愿者试图帮助巨头鲸返回大海,但恶劣天气导致的巨浪和大风使救援工作变得异常困难。

资源保护部工作人员和200多名志愿者从24日展开大规模救援行动,将幸存的24头巨头鲸运送到50公里外的拉拉瓦海湾,但只有14头巨头鲸从那里成功游回大海。

新西兰北部海域是巨头鲸游往南极海域和从那里游回时经过的海域。资源保护部官员说,他们尚不清楚这些巨头鲸集体搁浅的原因。

一个月前,新西兰北岛北部的卡里卡里附近海滩也发生过58头巨头鲸集体搁浅事件,其中9头成功游回大海,49头死亡巨头鲸被就地掩埋。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息