腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

菲律宾男子因长期强奸亲生女儿获刑1.44万年

2010年09月25日07:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京9月24日电菲律宾首都马尼拉上诉法庭24日判处一名长期强奸亲生女儿的父亲1.4万年监禁。

这名男子从2001年1月起一年多时间,几乎每天都强奸他时年13岁的女儿。马尼拉地方法院2006年3月原本判处他死刑。

上诉法庭24日公布新判决结果,将死刑改判为监禁,按照每起强奸罪行40年监禁折算,这名禽兽父亲共犯有360起强奸罪行,刑期总计1.44万年。

本案受害者现年22岁。她告诉美联社记者,她母亲2001年1月去国外做保姆,3名子女留在马尼拉以南的镇区洛斯巴尼奥斯,与父亲一起生活。从那时开始,父亲几乎每天都强迫她发生关系,除了个别日子。

直到几个孩子到母亲亲属家度假,她因为害怕父亲不愿回家,向家人坦陈所受虐待。母亲问讯后立即回国,鼓励女儿起诉父亲。

案件在地方法院审理时,被告辩称自己妻子编造所有指控,只为夺取子女监护权,然后与一名外国人结婚。法庭驳回了这一说法。上诉法庭对这一点维持地方法院做法。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息