腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

调查显示美国约两成活跃男同性恋者感染艾滋病

2010年09月24日14:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月24日电 美国疾病控制与预防中心(CDC)23日发布报告说,在纳入调查范围的21个美国大城市中,处于活跃状态的男同性恋者或男性双性恋者感染艾滋病毒的比例高达19%,而44%的感染者不知道自己已被感染。

据《联合早报》报道,调查报告认为,男性同性性行为人群感染HIV的风险仍在增加,保障活跃的男性同性性行为者每年至少接受一次HIV检测的工作仍需加强。据调查,超过半数的活跃男性同性性行为者并未接受检测。

数据显示,接受调查的非洲裔男同性恋者感染HIV的比率为28%,不知道自己感染状况的黑人感染者的比例约为60%,这两项比例在各族群中都为最高。

尽管此前已有类似调查显示相近的数据,但在2008年进行的这次最新调查为历年来规模最大,数据来自对美国21个城市的总计8153人的调查和免费检测,调查对象主要是活跃在各地同性恋酒吧、俱乐部或相关团体的男男性行为者。

据有关数据,目前美国总人口的艾滋病毒感染率低于0.5%,而男同性恋者或男男性行为者的感染率远高于整体感染率。今年7月,白宫曾发布新的艾滋病预防战略,其中包括重视男男性行为人群的预防工作。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息