腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 人物特写 > 正文

国际无车日 曾荫权遭遇“撑伞门”(图)

2010年09月23日10:51南方报业网康殷我要评论(0)
字号:T|T

国际无车日 曾荫权遭遇“撑伞门”(图)

港府特首办Facebook网页发布的曾荫权冒雨步行上班图片。

  南都讯 记者康殷 昨日是国际无车日,港府一众高官昨日放弃座驾,纷纷改为步行或打车返工,身体力行表示支持绿色环保。特首曾荫权昨日更一早就由礼宾府步行到坚道的教堂望弥撒,又从官邸走路到政府总部出席早祷会,以示支持“国际无车日”。

  特首办上周在Facebook设立的专页“上亚厘毕道”,昨日即时上载了特首步行上班的图片。昨日上午,阵雨连连,图中特首闲庭信步,而身旁的一名男性职员手持红伞紧随其后,为特首接风挡雨。在Facebook的图片评论中,不少网友认为作秀味道太浓;也有网友表示,图片主题是“无车日”,谈论撑不撑伞有些吹毛求疵。

  香港时事评论员蔡子强认为,特首本希望通过Facebook与年轻人拉近距离,却弄巧成拙。“年轻人看重亲力亲为,身体力行,而特首让下属撑伞,有违年轻人的观念,而且传达出一种阶级有别的信息,反而让年轻人觉得反感。”

[责任编辑:crystallee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息