腾讯新闻腾讯新闻 > 方舟子遭歹徒袭击 > 正文

华中科大:待司法认定后再处理肖传国

2010年09月23日01:42汉网-长江日报李艳梅我要评论(0)
字号:T|T

华中科大:待司法认定后再处理肖传国

  昨日下午,肖传国在浦东机场被警方控制。此前另三名嫌疑人龙光兴、许立春和戴建湘也已被控制。视频截图

华中科大:待司法认定后再处理肖传国

  本报讯(记者李艳梅)昨日,华中科技大学及大学附属协和医院网站声明称,将密切关注肖传国涉嫌故意伤害罪一案,待司法认定后再作处理。

  早晨7时07分,华中科技大学校长李培根在华中科技大学网站“武汉白云黄鹤站”上发表声明,称昨晚深夜从电视中知悉肖传国一事,深感震惊。这种行为显然应该受到谴责。相信司法部门会作出公正处理,在法律面前人人平等。

  他个人建议,“学校暂停肖传国作为教师和医生的一切活动,待事件进一步清晰后作出最终处理”。

  华中科技大学网站昨日贴出事件说明,称学校对肖传国教授可能涉嫌故意伤害方舟子一事非常遗憾。

  华中科技大学附属协和医院网站昨日发表声明称,肖传国教授涉嫌故意伤害罪纯属个人行为,医院将密切关注。

  他们都表示,肖传国涉案待司法机关做出认定后,将按有关规定进行处理。

  肖传国是协和医院上个世纪80年代送出去的高材生,学成后定居美国。1988年,他提出“肖氏反射弧”原理。1995年,肖传国被协和医院请回,委以泌尿外科主任的重任,成为华中科技大学首批特聘教授。

  在协和医院,“肖氏原理”很快用于临床,并获2001年国家科技进步二等奖。

相关专题:

方舟子遭歹徒袭击
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息