腾讯新闻腾讯新闻 > 方舟子遭歹徒袭击 > 正文

方舟子遇袭案嫌犯华中科技大教授肖传国落网

2010年09月22日16:34中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京9月22日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,2010年中秋小长假,对于中国的学术界来说,必然是不平静的。因为方舟子遇袭案的幕后主使很有可能浮出水面。根据警方所掌握的证据,矛盾指向华中科技大学同济医学院附属协和医院泌尿外科主任肖传国。

就在本月初方舟子被打之后,肖传国还在博客上质疑方舟子为何被一锤子砸出三处伤?并且生命将向警方举报方舟子报假案,还不到20天的时间,肖传国的身份就从受人敬仰的学者沦为阶下囚。曾经采访过肖传国的《东莞日报》记者许路阳感到非常意外。

《东莞日报》记者许路阳:我当时觉得很意外,因为我觉得当时肖传国这几天一直在质疑方舟子。他现在被协查被调查,感觉他可能有意导演的一出戏。

采访当中提到的小善善,是肖传国宣称自己肖氏反射弧理论成功的典型病例,今年他还带着两家媒体前往海南探视小善善,并在其博客上发表照片,以证明手术成功。

当有记者采访小善善的母亲陈冠香时,得到的答案却是,手术到现在已3年多,但小善善至今离不开尿布。

究竟肖传国的研究成果是不是真象方舟子所说的,只是在自吹自擂?肖氏反射弧理论及其手术接下来还会不会应用到临床?这些问题都要由校方和医院方面给出答案。

相关专题:

方舟子遭歹徒袭击
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息