腾讯新闻腾讯新闻 > 日巡逻船撞我渔船 > 正文

钓鱼岛撞船事件令日企紧张 担心流失中国游客

2010年09月22日00:02环球网
字号:T|T

据日本共同社9月21日报道,由于日本在钓鱼岛海域冲撞中国渔船并非法扣押我船长事件导致日中关系恶化,一些对中国游客消费充满期待的日本百货公司等企业变得有些忐忑不安。

文章称,10月上旬的中国国庆节黄金周将至,日本某家电商场称:“本来很期待大量中国个人游客的光顾”,现在却开始担心今后中国顾客会减少。

中国游客在日本国内的消费总额2008年为1200亿日元(约合人民币94亿元),有预测认为到2012年将增大到4300亿日元。日本某百货公司也认为:“如果问题迟迟不平息,销售额会下降。”

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息