腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

中国外交部称菲方报告需要时间认真研究

2010年09月22日03:09新京报我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾人质事件

在发布会上,有媒体问及,菲律宾政府已将对香港游客人质事件的调查报告提交中国政府和香港特区政府。中国政府对报告有何评价?

姜瑜表示,中国驻菲律宾使馆已于9月20日收到菲方调查委员会关于“8·23人质事件”的首份报告并已转交香港特别行政区政府。报告篇幅很长,需要时间认真研究。初步看,报告显示出菲方对事件调查和处理态度认真诚恳,中方对此予以肯定。希望菲方继续妥善处理后续事宜,以告慰罹难香港同胞、抚慰罹难香港同胞亲属和受伤香港同胞,同时采取有效措施,加强对在菲中方人员的保护,避免类似悲剧再次发生。中方愿与菲方共同努力,继续推动两国关系健康稳定发展。

对于菲律宾副总统将率团来华对调查报告进一步说明一事,姜瑜说,中菲双方会就有关事宜保持沟通。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息