腾讯新闻腾讯新闻 > 青年气候行动日 > 正文

GreenSOS “绿色学生组织网”

2010年09月21日14:41腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

GreenSOS 中文名称“绿色学生组织网”,Green Student Organizations Society成立于2001年,最初只是以“服务学生环保社团”为目的的绿色资源网站,但随着不断发展壮大,GreenSOS由一个单纯的环保网站逐渐发展成为一个以大学生志愿者为主体的环保NGO。GreenSOS的宗旨:服务中国学生环保社团,呼唤中国青年之绿色使命。GreenSOS以西部高校环保社团为服务对象,以网站为交流平台,以项目为重心,以网络培训为纽带,以大学生志愿者为主体,帮助学生环保社团解决他们所面临的各种问题,以此促进西部环保社团的健康成长。

GreenSOS的精品项目有GreenSOS Fund,这是第一个由中国大学生自己创立并运作的小额基金项目,GreenSOS绿色记者网络培训项目,GreenSOS成都地区观鸟推广项目,GreenSOS青年环保“月谈”项目等。

目前,GreenSOS正在由“志愿者随机参与,团队随机管理的分散的组织形式”向“有专职人员管理,有固定的办公场所,有正规的组织结构,有专业的运作模式的民间志愿者组织”转轨。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息