腾讯新闻腾讯新闻 > 青年气候行动日 > 正文

江苏青年环境交流中心(筹)简介

2010年09月21日14:40腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

江苏青年环境交流中心(筹)是由首届江苏青年生态营的骨干组成的不以盈利为目的的非政府组织,现阶段还在进行资源整合统筹阶段,预计于2010年9月正式对外公布成立。

首届江苏青年生态营是由一群在江苏工作、学习的青年人于2010年3月发起的南京本土环境问题野外考察活动,发起人皆源于WWF(世界自然基金会)主办的“20行动——全国百校大学生节能联合行动”2年多来南京地区的核心骨干。

首届江苏青年生态营以“寻觅失落的暗夜精灵”为主题,团队成员来自全国28个城市30个高校,于2010年7~8月开展,湖北省昆虫资源利用与害虫可持续治理重点实验室作为技术支持单位,华中农业大学付新华教授带队并进行现场指导。活动共得到了《金陵晚报》、《扬子晚报》、《现代快报》、江苏新闻中心、江苏公共频道、南京教科频道、南京十八频道、江苏省广播电台等单位的支持,活动后期产出紫金山环境调研报告两份、萤火虫科普文集、营员感受文集、紫金山生态导游图、书签等产物,并计划将于9月开展经验分享交流会。

江苏青年生态营将作为江苏青年环境交流中心今后发展的品牌项目进行保留,也将通过各种全国性青年联合会议、论坛等进行推广分享,领队朱晓峰在首届全国青年环保组织交流合作论坛上作为嘉宾进行了分享。

江苏青年环境交流中心今后将利用培训、沙龙、毅行等活动加强全省青年环保志愿者的联系,打造一个新的交流沟通平台,并利用联合行动,推动本地区的公民社会的发展。

欲了解更多信息,请联系:

江苏青年环境交流中心(筹)对外联络 朱翔宇

电话:15951777977 Email: njcczhuxiangyu@163.com

组织论坛:http://forum.gsean.org/forumdisplay.php?fid=240

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息