腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

中国驻菲使馆收到人质事件调查报告

2010年09月21日07:42人民网张慧中我要评论(0)
字号:T|T

人民网雅加达9月20日电(记者 张慧中)中国驻菲律宾大使馆官员20日表示,菲外交部代理部长埃斯特班·科内霍斯20日已将“8·23”人质事件调查报告副本交给中国驻菲律宾大使刘建超。

菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世20日下午在总统府马拉卡南宫召开新闻发布会,正式宣布已向中国驻菲大使馆递交人质事件调查报告副本的消息,同时宣布菲律宾政府将在其官方公报网站上刊登调查报告。阿基诺说,报告建议就人质事件对菲舞弊调查官梅塞迪塔斯·古铁雷斯、国家警察部门前总长赫苏斯·贝尔索萨、马尼拉市长阿尔弗雷多·林、马尼拉警区前负责人鲁道夫·马格蒂瓦伊等至少15人提出指控。

阿基诺说,菲律宾将采取必要改革措施,提升地方政府部门、警方和军方保障公共安全的能力,同时审查、改进紧急和危机状况处置程序。他说,政府方面正在起草新版危机处理手册。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息