腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

何亮亮:菲人质事件调查报告深入 态度相当严肃

2010年09月21日07:40中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

何亮亮:菲人质事件调查报告深入 态度相当严肃

资料图片:9月6日,菲律宾警方代表在菲驻港领事馆人员陪同下来到香港湾仔警察总部,与香港警方有关人员会面共同调查马尼拉人质事件。新华社记者 吕小炜摄

中广网北京9月21日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,中央台记者邢斯嘉昨晚(20日)在读了菲律宾“8·23”人质事件调查报告的第一时间,电话连线了凤凰卫视时事评论员何亮亮先生,请听报道。

“8·23”人质事件调查比较深入 态度相当严肃

何亮亮:初步的感觉就是菲律宾政府对事件的调查还是比较深入的,结论我觉得态度也是相当严肃的,我是肯定这份报告的。因为这份报告可以说在相当程度上还原了事件,只要看到至少有12名的官员包括马尼拉的市长,包括警方的高级官员和相关的人员,法律宾政府要建议处罚他们就可看得出来,这件事情从一开始在一个人质事件的处理,就是说马尼拉市政府还是警方来说都是存在很严重的失职或者是无所作为或者是行为失当,这就是官方的用语,可能看得出来,这件事马尼拉市政和警方是要负最大的责任的。

那么至于相关的媒体也要受到处罚,我觉得也有它的道理。因为当时媒体的记者就利用这个机会,一方面向枪手门多萨传递了消息,另一方面又给了门多萨一个机会,让他在劫持了人质,在实施犯罪的情况下利用媒体来为他做宣传,在这方面虽然有一些菲律宾本国也好,国外也好,有人批评说这样针对媒体人不对,但是我觉得菲律宾政府就这个事件来说,对于媒体在现场对枪手所做的采访是不妥当的,而且触犯到菲律宾的法律,因此要追究相关媒体人士的责任,我觉得也是有他们的道理的,至于香港社会各界会怎么评价,特别是中国政府怎么评价,我想我们可以进一步的观察。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息