腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲人质事件调查报告出炉 结尾注释多达249条

2010年09月21日07:27中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

菲人质事件调查报告出炉 结尾注释多达249条

  资料图片:9月6日,菲律宾警方代表在菲驻港领事馆人员陪同下来到香港湾仔警察总部,与香港警方有关人员会面共同调查马尼拉人质事件。新华社记者 吕小炜摄

  中广网北京9月21日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,10年前,关注菲律宾政府“8·23”人质事件调查报告;这份一波三折的调查报告昨晚(20日)终于在菲律宾政府官方网站上亮相,最初定于9月15日出炉的报告两度推迟,千呼万唤始出来是否还原了事件的真相?菲律宾政府是否给出了有力结论?请听中央台记者邢斯嘉昨天(20日)深夜发来的报道。

  调查报告题为调查委员会关于2010年8月23日,RiZAL公园劫持人质事故的第一份报告:长长的调查报告原本报告应该包括陈述事实、指出责任人、给出建议三个部分。

  报告中说,人质事故调查委员会的工作包括两个阶段,而本次报告仅涵盖第一阶段,就是梳理事故程序,评估警方和媒体行为以及进行政府评价和提出建议方案。

  报告中建议,要对相关12名官员和3名媒体人士实施刑事和行政起诉,其中包括警察总长、内政部副部长、马尼拉市市长以及菲律宾三大电视台相关责任人。以菲律宾的法律来说,他们在案件中涉及到无所作为或行为失当。

  至于第二阶段,以上的涉案人员的审理内容将在下次报告中完整。

  另外记者发现,这份报告就象论文一样,在结尾的部分罗列了多达249条的注释,从每一条注释当中我们能够清楚地找到调查过程中涉及到谁在哪里说了什么。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息