腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

2010年研究生院竞争力前三:中科院北大清华

2010年09月21日03:47汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (通讯员 张全友)昨日,“武大版”2010年中国研究生教育评价报告出炉,中国科学院、北京大学、清华大学位列前3名,武汉地区的武汉大学、华中科技大学均进入前10名。

  该报告对设有研究生院的56个单位进行评价,进入中国研究生院竞争力排行榜前10名的分别是中国科学院、北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、复旦大学、吉林大学、华中科技大学。

  从评价结果看,综合性大学排名普遍提升。在10强中,北京大学反超清华大学,拔得头筹;南京大学由去年的第9名升至第6名;武汉大学由去年的第8名升至第7名;吉林大学由去年的第10名升至第9名。

  前30强研究生院中,理工类和综合类研究生院所占比例达87%。

  2010年中国研究生教育评价报告由武汉大学中国科学评价研究中心、中国科教评价网等单位联合公布,已连续6年推出。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息