腾讯新闻腾讯新闻 > 青年气候行动日 > 正文

10/10/10全球气候行动派对—北京站

2010年09月20日15:42腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

2010年10月4日到10日,北京将会开启“点绿中国·让我们行动起来”大型解决气候变化盛会。该活动由AIESEC、GSF(绿色大学生论坛)350、CYCAN共同发起,这次气候行动派对,向大众展示现在的气候变化和环境退化现状,同时向全社会尤其是青少年征集解决气候变化的方案,也期望政治家们可以在政策层面做出努力,我们共同积极应对气候变化,为环境保护努力。

10/10/10全球气候心动派对在北京的活动主要分为三大主题:“减少垃圾”,“生物多样性”和“清洁能源”。在这三个主题下,分别有动静态展示,智力竞赛,动手操作等不同的活动支撑,让大家都可以参与到此次行动中来,充分体现出每一个人对于气候变化和环境保护的能动性,提高对于气候变化问题的认知。具体的活动又分为超级绿色竞赛,垃圾雕塑,绿色艺术展览,“带上你自己的饭盒”野餐,“极速峰赛”,电影放映等,集知识性、趣味性、实操性三位一体,全面而生动的带动环保新风潮。

这次运动是350.org组织的针对联合国将于2010年12月在坎昆举行的气候会议发起的系列倡议的一部分,旨在向国际社会展示中国力量,让他们看到我们为环保工作所做的努力,更重要的是激发我们每一个人对于环境保护的关注,真正将环保行动落到实处。

具体活动安排

l 超级绿色竞赛 (GGR)

一周内的常规赛,由普通公众包括学生和家庭一同参与;周末的国际比赛,参赛者是各个公司和大使馆的代表;参赛路线由三个地方开始(团结湖公园,亮马河,工人体育馆),于三里屯Village结束。三小时后所有参赛选手收集来的垃圾会称重,最重的队伍将获胜有奖,这些垃圾会归“点废成绿”所有,并将用于他们在11月举行的年度活动中。

l 垃圾雕塑&绿色艺术展览

受邀的艺术家将会挑选一些超级绿色竞赛中收集来的垃圾进行创作公共雕塑,做成的雕塑将会从周五开始展览

l “带上你自己的饭盒”野餐

每天有不同的餐厅提供餐饮,凡是自带可重复使用饭盒和家用餐具的人会得从现场餐饮赞助商那里到一份免费午餐;在现场买餐具参加活动的人则无法得到免费午餐。竞赛中收集来的一次性餐具会在现场展示。

此项活动要求提前注册(注册网站链接

l “极速峰赛”由STC (Smarter Than Car) 主办的活动

自行车竞赛,提倡北京的循环利用和清洁交通;竞赛用时会纪录下来,骑出最快速度的人将得到奖品。

l 电影放映

电影将会采用分段放映,是一部关于在后哥本哈根时代中,抵制全球变暖的在线战争的动画电影

l 展台

展示企业环保努力和绿色产品,以及环境保护的非政府组织和政府公关团队的可持续性项目

l 颁奖仪式

l 终场

北京派对的结束活动以“火”为主题。邀请高层领导发表针对气候变化的闭幕讲话,北京杂耍俱乐部进行有关火的表演并展览刘勃麟老师的火烧奥巴马雕塑作品。

10/10/10全球气候行动派对—北京站

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息