腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾受人质事件影响 停止到香港促销旅游

2010年09月20日14:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者薛珊珊9月20日报道,自从菲律宾发生香港人质被杀事件后,到菲律宾旅游的港人数量就明显减少。菲律宾旅游部长阿尔贝托说,政府将停止到这个主要游客来源地进行旅游促销与宣传。

据新加坡《联合早报》报道,阿尔贝托称,政府接下来将把旅游宣传重点转移到其他国家和城市。他说:“这个时候到香港(宣传)的时机不对,他们会说我们只想要做他们的生意,我们应该要表示关心和同情。”

发生在上月23日的人质事件导致8名香港人客死异乡,香港对菲律宾发出黑色旅游警示,并提醒市民不应前往菲律宾;许多中国内地游客也对菲律宾当局处理事件的手法感到不满,临时取消行程。这使得菲律宾旅游业损失惨重。中国内地和香港游客占了菲律宾总旅客量的9%。阿尔贝托说,在事件发生后的两个星期里,菲律宾损失了89万美元的旅游收益。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息