腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:墨西哥漏油油井被永久封堵 污染威胁持续

美国原油泄漏事故救灾总指挥萨德 艾伦19日宣布,墨西哥湾漏油井已被永久封堵。

艾伦当天发表声明说:“这一进展得到了内政部海洋能源管理局确认,现在我们可以最终宣布,马孔多252油井正式 死亡 。”他说,虽然还有一些额外的立法步骤需要进行,但“现在我们可以肯定地说,马孔多油井不再对墨西哥湾构成威胁”。

据艾伦说,一项针对漏油井水泥灌注工程的压力测试于19日上午完成,测试结果显示,水泥有效地封住了漏油井。

英国石油公司工程人员17日开始从底部向漏油井注入水泥。18日,注入油井的水泥凝固后,工程人员开始进行最后一项压力测试,以确认油井是否真正“死亡”。

漏油井被正式宣布“死亡”,意味着历时近5个月的封堵墨西哥湾漏油工程终于画上了句号。

2010年09月20日12:36  东方宽频
复制链接 RSS

相关视频

(共8段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)