腾讯新闻腾讯新闻 > 日巡逻船撞我渔船 > 正文

日方宣布扣押中国渔船船长时间延长10天

2010年09月19日19:57环球网李宗泽
字号:T|T

环球网记者李宗泽报道,据法新社9月19日消息,日本当局今日宣布延缓放回被非法抓扣的中国渔船船长,将非法抓扣期限再延长10天,并称此举是因为“中国渔船撞击日本渔船”所致。

据了解,本月7日,日方渔船在中国钓鱼岛相关海域非法撞击并非法抓扣中国渔民及渔船。经中国政府的严正交涉,日方于13日放回14名中国渔民及渔船,但仍非法抓扣渔船船长。截至目前(19日),中国船长已被日方非法抓扣13天之久。

对此,中国外交部发言人马朝旭19日在例行的新闻发布会上表示:中方多次重申,日方对中方船长的任何所谓司法措施都是非法和无效的,我们要求日方立即无条件放还中方船长。日方如一意孤行,错上加错,中方将采取强烈反制措施,其一切后果由日方承担。

[责任编辑:kexiazhang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息