腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾将于下周公布人质事件调查报告内容

2010年09月18日16:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网马尼拉9月18日电 (记者 赵洁民)菲律宾总统通信发展和战略计划顾问拉蒙卡兰丹18日说,菲方将于18日或20日向中方呈递香港人质事件调查报告副本,并于下周初向菲律宾民众公布调查报告内容。

卡兰丹说,调查报告在公布前先呈递中国政府是出于礼貌,因为在这次事件中,8名香港人不幸遇难。此外,菲中双方在调查之初就达成共识,调查必须公开透明,双方分享调查结果。

据悉,菲律宾外交部将通过中国驻菲大使馆向中国政府呈递调查报告。

中国驻菲大使馆发言人孙毅告诉记者,目前使馆还未收到菲方提供的人质事件调查报告。

由菲司法部长莱拉德利马领导的人质事件调查和评估委员会17日下午将调查报告正式递交菲总统阿基诺三世。据德利马当天透露,调查报告长达83页,超过12名相关人员受到指控。

8月23日上午9时许,乘坐一辆观光大客车的21名香港游客在马尼拉市中心遭一名持枪绑匪劫持。对峙大约11小时后,菲警方发起强攻,击毙绑匪。这一事件中有8名香港游客死亡、7名游客受伤,其中两人伤势严重。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息