腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾政府决定调查报告公布前呈递中国政府

2010年09月17日23:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网马尼拉9月17日电 (记者赵洁民)菲律宾总统府17日晚宣布,菲政府决定在“823”香港人质事件调查报告对外公布前,先将此报告呈递中国政府。

当天下午,人质事件调查和评估委员会成员将调查报告递交菲总统阿基诺三世,并与阿基诺三世举行会晤。随后,菲总统通信发展和战略计划顾问拉蒙卡兰丹发表讲话说:“我们在报告公布前,将先与北京进行磋商。总统府希望谨慎处理这一敏感事件。”

卡兰丹说,菲方准备通过中国驻菲使馆,先与中国政府就调查报告进行非正式的交流,这一过程预计不会很长时间。

卡兰丹说,阿基诺总统访美归来,菲律宾政府将派高级代表团赴北京和香港特别行政区提交正式的调查报告。

8月23日上午9时许,乘坐一辆观光大客车的21名香港游客在马尼拉市中心遭一名持枪绑匪劫持。对峙大约11小时后,菲警方发起强攻,击毙绑匪,但导致香港游客8人死亡、7人受伤,其中两人伤势严重。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息