腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

斯里兰卡爆炸62人遇难 包括2名卸载炸药中国人

2010年09月17日17:28中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

综合外电报道,斯里兰卡一辆载有炸药的汽车9月17日在东部省拜蒂克洛市一警察局弹药供应站发生爆炸,目前造成至少62人死亡,包括60名警察和2名中国人,多名伤者已被送往医院救治。

斯里兰卡军方发言人将军指出,这辆卡车爆炸前停在拜蒂克洛市卡拉迪亚纳鲁警察局旁边。他强调此次爆炸是一次意外,并透露车上炸药本原本打算运送到采石场,当局为了安全起见将这些炸药放在警察局内。

据斯里兰卡官方媒体报道说,两名中国人爆炸发生前正在卸载炸药,在此过程中,一个集装箱突然发生爆炸,紧接着其余的集装箱也被引爆,这两名中国人在爆炸中身亡。这一消息得到了军方梅达维拉将军的证实。

卡拉迪亚纳鲁警察局位于首都科伦坡以东260公里处。有关方面正在对爆炸原因展开调查。

中新网9月17日电 据美国媒体报道,17日,斯里兰卡军方发言人说,该国东部一处警察局附近的弹药库发生意外爆炸,爆炸导致至少60人死亡。

据报道,斯里兰卡军方发言人梅德瓦拉(Ubaya Medawala)表示,斯里兰卡东部拜蒂克洛(Batticaloa)地区一处弹药库意外发生爆炸,爆炸的强大威力将警局夷为平地。

目前已有至少60人死亡,其中大多数人是斯里兰卡警方人员。

军方强调,这是一起意外爆炸事故。弹药存放在警察局本处于安全考虑。

新华网科伦坡9月17日电(记者 刘咏秋)斯里兰卡军方17日说,斯里兰卡东部拜蒂克洛镇一个警察局当天发生爆炸,造成包括两名中国工人在内的至少60人死亡。

斯军方说,一辆停在警察局附近装有公路施工爆炸物的卡车突然发生爆炸,死者多为警察。

中国驻斯里兰卡大使杨秀萍告诉记者,使馆对此高度关注,已派出使馆官员第一时间赶往现场,处理相关事宜,并安抚中国工人和斯里兰卡工人。

斯里兰卡武器库爆炸致60人亡 包括2中国承包商

据法新社报道,这2名中国籍承包商承建的是当地道路工程。爆炸发生时警方正从仓库取炸药配发给这两人,他们需要用这些炸药把附近道路工程上的石头炸掉。【详细

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版